الصحة

10 أسباب تجعلك لا تفقد الوزن عندما تعتقد أنك تفعل كل شيء بشكل صحيح

قد يكون فقدان الوزن في بعض الأحيان بعيد المنال ، حتى بالنسبة إلى خبير الطعام . أنت تعلم بالفعل أن اتباع نظام غذائي لن يمنحك أبدًا النتائج طويلة المدى التي تريدها ، لذلك تركز على تناول طعام حقيقي والذهاب إلى صالة الألعاب الرياضية.

لماذا ما زلت بدينة؟

يمكن أن يكون هناك عدد من الأسباب التي تجعلك لا تصل إلى أهدافك وأفضل طريقة لتحري الخلل وإصلاحه هي التعامل مع الأمر كعالم. قم بإنشاء فرضية ، وجمع البيانات عن نفسك ، واختبر الحلول المختلفة حتى تجد ما يصلح ، لأن الإجابة ستكون مختلفة قليلاً بالنسبة للجميع.

الخبر السار هو أن هناك العديد من الأخطاء الشائعة (ولكن يسهل التغاضي عنها) التي قد تعيقك. ابدأ هنا وقد يتم حل مشاكلك بسهولة أكبر مما تعتقد.

مهما فعلت ، قاوم الإغراء بالعودة إلى اتباع نظام غذائي مقيد ، مما يجعل تحقيق أهدافك أصعب – وليس  أسهل – .

10 أسباب لا تزال لا تفقد الوزن

1. أنت لا تزال خاملًا

كان هذا صعبًا بالنسبة لي في الماضي ، على الرغم من حقيقة أنني كنت أمارس الرياضة بانتظام منذ أن كان عمري 12 عامًا. إذا كانت وظيفتك تتضمن الجلوس على مكتب أو استخدام الكمبيوتر طوال اليوم ، فمن المحتمل أنه حتى لو كنت تذهب إلى صالة الألعاب الرياضية يوميًا ، فأنت لا تزال تعيش حياة مستقرة.

الحل: استخدم عداد الخطى

لحسن الحظ ، لا يتطلب الحل وقتًا أطول في الصالة الرياضية ، بل يتطلب المزيد من الوقوف والمشي. يعد التأكد من وصولك إلى 10000 خطوة يوميًا طريقة بسيطة لحرق المزيد من السعرات الحرارية دون ملاحظة . تتبع نشاطك باستخدام عداد الخطى مثل Fitbit  للتأكد من تحقيقك لهدفك اليومي.

2. أنت تخطئ في تقدير أحجام حصصك

يشتهر البشر ، وخاصة ممن يتبعون نظامًا غذائيًا ، بسوء تقديرهم لأحجام الحصص – خاصة أحجام الحصص الكبيرة. أظهرت الأبحاث أنه في حين أننا لائقون في الحكم على السعرات الحرارية في الأطباق الأصغر ، فإننا نقلل بشكل كبير من عدد السعرات الحرارية في الأجزاء الأكبر ، ونتيجة لذلك فإننا نفرط في تناول الطعام أكثر بكثير مما ندرك.

الحل: احتفظ بمجلة طعام

مع الممارسة يمكنك أن تتحسن في الحكم على أحجام الحصص. حتى إذا كنت تعتقد أنك تعرف مقدار ما تأكله ، فاستغرق أسبوعين لتتبع كمية الطعام التي تتناولها من خلال دفتر يوميات الطعام وقياس وتوثيق أحجام حصصك. على الرغم من أنني لا أوصي بالإبقاء على هذا الأمر للأبد (الحياة أقصر من أن تكون عصابية للغاية) ، إلا أنها طريقة رائعة لإعادة ضبط توقعاتك لما يجب أن تبدو عليه أحجام الأجزاء المناسبة.

يشعر معظمنا بالرضا التام عند تناول طعام أقل بنسبة 20٪ ، ويمكن لبعضنا أن يأكل أقل من ذلك دون أن يلاحظ ذلك . يمكن أن يساعد استخدام الأطباق الصغيرة أيضًا ، ولكن مع وجود كميات ضخمة من الطعام يتم تقديمه لمعظمنا خارج المنزل ، فمن الأفضل أن تكون جيدًا في الحكم على الأجزاء دون الاعتماد على أطباقك الشخصية.

3. أنت لا تتبع عاداتك

على الرغم من نوايانا الحسنة ، من الصعب جدًا علينا أن نكون صادقين مع أنفسنا بشأن سلوكياتنا. قد تعتقد أنك لا تأكل الكثير من الخبز كل أسبوع ، وتطبخ أطعمة مغذية ومتنوعة في المنزل على أساس منتظم ، وتلتزم بعدد معقول من الكوكتيلات عندما تخرج في عطلات نهاية الأسبوع ، ولكن من الأسهل مما تعتقد. شبق وإهمال عادات محكمة منزلك لأيام أو حتى أسابيع متتالية.

الحل: احتفظ بمجلة للعادة

كلما تتبعت عاداتي باستخدام تطبيق Way of Life ، أدركت مدى مرونة عاداتي المعتادة. الأمر المخيف هو أنه على الرغم من إدراكي جيدًا لمدى أهمية العادات بالنسبة لصحتي ، فبدون التتبع المنتظم ، لن يكون لدي أي فكرة بصدق عن كيفية تطور عاداتي ولن أكون قادرًا على التكيف بالسرعة نفسها عندما يصبح الغموض أفضل مني .

الشيء الجميل في Lift هو أنها لا تشعر بالوسواس ، مثل حساب السعرات الحرارية أو قياس الحصة. لقد ابتكرت العشرات من العادات المثيرة للاهتمام التي أحاول الحفاظ عليها في نمط صحتي بما في ذلك تجربة الأطعمة الجديدة وتناول الأطعمة المخمرة والتأمل والتسوق في سوق المزارعين. كان مجرد التحقق منها خارج قائمتي كل يوم طريقة قوية بشكل لا يصدق للبقاء على المسار الصحيح. لقد جعلني Lift أيضًا أكثر وعيًا بالعادات الصحية التي لم أكن أدرك أنني أملكها وأرغب في الاستمرار في الزراعة. لماذا من السهل علي أن أنسى أن  الفطر رائع ؟ تبين أن هناك تطبيقًا لذلك.

4. أنت مقاومة للأنسولين

إذا كان لديك أكثر من 20 رطلاً لتخسره ولم تنجح كثيرًا على الرغم من تناول الطعام الصحي نسبيًا ، فقد يكون لديك درجة معينة من مقاومة الأنسولين أو حتى متلازمة التمثيل الغذائي . عندما تكون مقاومًا للأنسولين ، يكون جسمك أكثر ميلًا لتخزين السعرات الحرارية التي تتناولها على شكل دهون بدلاً من حرقها كوقود. هذا يعني أنه يمكنك اكتساب الوزن في أنواع تناول الطعام وكميات الطعام التي يمكن أن يأكلها الشخص الذي يتمتع بعملية التمثيل الغذائي الصحي دون عواقب. يا له من مأزق.

الحل: جرب إعادة معايرة Foodist

لحسن الحظ ، يمكن تحسين مقاومة الأنسولين عادة باتباع نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات وممارسة الرياضة. على الرغم من أنني لا أوصي باتباع نظام غذائي مقيد كحل طويل الأمد للتحكم في الوزن ، فإن إعادة معايرة Foodist المؤقتة لمدة 2-8 أسابيع يمكن أن تساعد في استعادة حساسية الأنسولين وتحسين التمثيل الغذائي. للحصول على شرح كامل لعملية إعادة المعايرة وكيفية الانتقال إلى الحفاظ على الوزن مدى الحياة ، راجع كتابي Foodist .

5. أنت تعمل كثيرا

في اليوم السابق لأصبح خبير طعام ، كنت أعاني من مشكلة جدية في العمل. كنت أستيقظ في الخامسة صباحًا كل يوم دراسي وأذهب إلى صالة الألعاب الرياضية لمدة ساعتين قبل أن أتوجه إلى الفصل ، ثم أقضي ساعات لا حصر لها في “جولات طويلة” كل عطلة نهاية الأسبوع في محاولة لحرق المزيد من السعرات الحرارية. تكمن المشكلة في أنه بينما تعمل التمارين الرياضية بالتأكيد على تحسين الصحة ، فإنها تعزز الجوع أيضًا . لذلك فإن ممارسة الكثير من التمارين يمكن أن يكون عائقا أمام فقدان الوزن بالنسبة لبعض الناس ، لأنه يجعل من المستحيل تقريبا السيطرة على شهيتك.

الحل: هدئ أعصابك

أوصي بشدة بتخصيص وقت لممارسة الرياضة ، حتى وقت الصالة الرياضية الرسمي وتمارين رفع الأثقال ، كجزء من أسلوبك الصحي المعتاد. ومع ذلك ، إذا كانت التمارين تستهلك قدرًا كبيرًا من وقتك وما زلت لا تفقد الوزن ، فحاول الاسترخاء قليلًا والتركيز أكثر على المشي 10-15 ألف خطوة يوميًا بدلاً من قضاء المزيد من الوقت في صالة الألعاب الرياضية. أتخيل أنك ستستمتع بها.

6. أنت لا تمضغ

لا تزال ممارسة الأكل اليقظ هي أفضل طريقة وجدتها لإبطاء وتناول كميات أقل والاستمتاع بطعامي أكثر. المشكلة هي أنه من الصعب فعل ذلك. تتمثل إحدى طرق معالجة هذه المشكلة في التركيز على شيء ملموس يجبرك على الانتباه إلى الطعام في فمك. هذا هو المكان الذي يمكن أن يساعد فيه الأكل اليقظ.

الحل: خذ تحدي الوجبة الواعية

لقد أنشأت تحديًا مجانيًا للوجبات الواعية لمدة 5 أيام لتعليمك كيفية تناول الطعام بانتباه. “محاولة” تناول الطعام بانتباه هي وصفة للفشل ، ولكن نظرًا لأن هذا هو ما يفعله معظم الناس ، فمن السهل تصديق أن الأكل الواعي صعب للغاية أو يستغرق وقتًا طويلاً أو أنك تأكل بوعي في حين أنك لا تفعل ذلك حقًا. لقد استغرق الأمر مني سنوات لمعرفة كيفية تحويل الأكل اليقظ إلى عادة حقيقية ، لكن الآن لا يمكنني تخيل حياتي بدونها. يبدأ MMC كل يوم اثنين. قم بالتسجيل هنا للانضمام إلى التالي .

7. أنت لا تنام كفاية

تعتمد أدمغتنا وأجسادنا بشكل كبير على مجموعة متنوعة من الهرمونات التي تنظم وقت الأكل والنوم. بسبب هذه الإيقاعات اليومية ، فإننا نعمل على النحو الأمثل عندما نأكل وجباتنا وننام ونستيقظ في نفس الوقت كل يوم. وبالمثل ، فقد ارتبط قلة النوم بزيادة الوزن .

الحل: إعطاء الأولوية للنوم

يعد الحصول على جدول منتظم والحصول على قسط كافٍ من النوم عنصرًا أساسيًا في نمط صحتك. قد يساعدك تطوير عادات نوم جيدة وإعطاء الأولوية للنوم على العودة إلى المسار الصحيح.

8. نظامك الغذائي صارم للغاية

إن إخبار نفسك بأنه لا يمكنك تناول هذا الطعام بعينه أو ذاك هو أحد أكثر الطرق فعالية لضمان تناوله أكثر من اللازم في المستقبل. لم يستطع حتى آدم وحواء تحمل الضغط.

الحل: احصل عليه لاحقًا

أظهرت الأبحاث أن إخبار نفسك أنك تستطيع أن تأكل شيئًا في وقت لاحق يكون أكثر فاعلية من حرمان نفسك من المتعة. بالنسبة لعقلك ، فإن الحصول عليه لاحقًا يكاد يكون جيدًا مثل امتلاكه الآن . جربها ، إنها تعمل.

9. نظامك الغذائي محدود للغاية

على الرغم من قوة الرغبة الشديدة النفسية ، إلا أن الرغبة الشديدة في الحياة البيولوجية لا تزال أمرًا حقيقيًا. يساعد تناول نظام غذائي كثيف ومتنوع على ضمان حصول جسمك على مجموعة واسعة من المغذيات الدقيقة ويحتوي على كل ما يحتاجه ليعمل على النحو الأمثل.

الحل: تناول أطعمة جديدة

واحدة من عاداتي المفضلة على النمط الصحي هي تجربة الأطعمة الجديدة بانتظام وبناء التنوع في وجباتي. ليس هذا ممتعًا بشكل لا يصدق فحسب ، بل ساعدني أيضًا في تقليل الرغبة الشديدة في تناول السكر والدقيق والأطعمة الأخرى غير الصحية التي اعتدت أن تصيبني بها.

10. أنت تؤمن بالادعاءات الصحية على ملصقات الطعام

نعم ، الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف والبروتين والفيتامينات والكالسيوم وأوميغا 3 وغيرها من العناصر الغذائية الشائعة تميل إلى أن تكون أفضل بالنسبة لك ، ولكن هذا لا يعني أن إضافة هذه الأشياء بشكل مصطنع إلى الوجبات السريعة يحولها إلى طعام صحي. والأسوأ من ذلك ، أن الادعاءات الصحية بشأن الأطعمة تخلق ما يُعرف باسم “الهالة الصحية” التي تشجع الناس على الاعتقاد بأن الأطعمة أكثر صحة وأقل إشباعًا ، مما  يقنعنا عن غير قصد بتناول المزيد .

الحل: ركز على المكونات

تجنب الضجيج من خلال تجاهل الادعاءات الصحية والتحول مباشرة إلى قائمة المكونات. ركز على الطعام الحقيقي والمكونات الحقيقية لتجنب التعرض للخداع.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق